Blätterteig Cup Cakes
Zutaten
200 g Brioche oder Hefezopf
150 ml Schlagsahne
2 Eier
2 EL Vanillezucker
Eine Packung Strudelteig oder Blätterteig , ich nehm Beides
100 g flüssige Butter
100 g Puderzucker
Zubereitung
Brioche oder Hefezopf würfeln . Sahne mit Eiern und Zucker mischen und die Hefezopfwürfel drunter mischen . Circa 10 Minuten ziehen lassen .
Den Strudelteig oder Blätterteig in viereckige Stücke schneiden und mit flüssig Butter bestreichen , jeweils 3 Teigblätter übereinander , mit der gebutterten Seite nach unten , in den Mulden eines Muffinsblech legen.
Die Hefezopf oder Briochemasse in die ausgelegten Muffin Mulden einfüllen und die überstehenden Teigblätter locker darüberlegen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der unteren Schiene 20 bis 25 Minuten backen .(hängt vom Backofen ab) Mit Puderzucker bestreuen und mit Kompott servieren , auf dem Bild sind die mit Apfelkompott , aber ich mache sie jedesmal mit einem Anderen , lach Lust und Laune
Zubereitungszeit circa 45 Minuten
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