Zimtsterne
Zimtsterne
Zutaten
250 g Puderzucker
3 Eiweiss
1 Pck. Vanillezucker
ein paar Tropfen Bittermandel Aroma
1-2 TL gemahlener Zimt
300-350 g gemahlene Mandeln
Backpapier für das Backblech
Zubereitung
Eiweiss steif schlagen und den Puderzucker nach und nach dazugeben, 3-4 EL von dieser Eiweisszuckermasse für die Glasur beiseite stellen.
Unter dieser Masse, Vanillezucker, Bittermandel Aroma, Zimt und die Mandel unterrühren, den Teig kneten bis eine Masse entsteht die nicht mehr klebt.
Ich nehme dann eine Frischhaltefolie die ich mit Mandel bestreue darauf lege ich den Teig, den ich dann mit einer anderen Folie zudecke und
zu einer 1/2 cm Fläche ausrolle und Sterne aussteche.
Die Sterne auf einem mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem zurückgelegten Eiweiß bestreichen. Aufpassen die Mischung so sein, dass man
sie glatt auf den Sternen streichen kann, eventuell ein wenig Wasser unterrühren.
Bei 150-160° 15 Minuten backen. Die Oberfläche soll weiß bleiben, beim herausnehmen füllen sie sich weich an, aber wenn sie auskühlen werden sie hart.
Noch keine Kommentare bislang