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Topfenpitta/prajitura cu brinza dulce

Topfenpitta(prajitura cu brinza dulce)

 

 Topfenpitta (Käsekuchen)

 Teig

400 g Mehl

200 g Butter

2 EL Zucker

1 Ei

2 EL Milch

1 TL Backpulver

3 EL Rahm

abgeriebene Schale Zitrone

100 g Puderzucker zum Bestreuen, wenn der Kuchen fertig ist.

Die Zutaten sind für ein großes Blech, ich habe meine in einem viereckigen Blech gemacht das enspricht einer Springform von 26 Durchmesser(dann nur die Hälfte der Zutaten)

Füllung

500 Topfen mit 200 g Zucker und 2 Dottern verrühren, Zitronenschale, 2 El Gries dazugeben und zuletzt den Schnee von 4 Eiweiss vermengen mit 2 El Zucker. Darunter auch eine handvoll Rosinen geben.

(auch diese Masse hängt von der größe des Blechs ab, ich habe auch hier alles halbiert nur den Topfen nicht  :-),   weil ich  viel Füllung mag, man sollte nicht nur Teig essen  😉  )

 Zubereitung

Mehl mit Butter, Zucker, Ei, Backpulver in Milch aufgelöst, Zitronenschale und den Rahm verkneten. In zwei Hälften teilen und ausrollen und das Backblech auslegen, einen Teil unten der Andere kommt oben drauf .

Die obere Füllung kommt auf den Teigboden und darauf kommt der zweite Teigboden.

Den Teig oben mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen und mit Milch einpinseln.  Im vorgeheitzten Backofen bei 180 Grad  Ober und Unterhitze (untere Stufe ) 35-40 Grad backen, warm mit Puderzucker bestreuen.

Prajitura cu brinza dulce

Ingrediente aluat

400 g faina

200 g unt

2 linguri zahar

1 ou

2 linguri lapte

1 lingurita praf de copt(dizolvat in cele 2 linguri de lapte)

3 linguri smintina

coaja de la o lamie (netratata)

100 g zahar praf pentru decorare

Ingredientele sint pentru o tava mare , asa cum o cunoastem din Romania , prajitura din poza pe care am facut-o eu este intr-o tipsie patrata care este egala cu o forma rotunde de 26 diametru (deci am facut jumatete din ingrediente pentru aluat)

Tava o i-au , depinde de citi sintem , daca fac pentru musafiri sau numai pentru noi.

Umplatura

500 g brinza dulce se amesteca cu 200 g zahar , 2 galbenusuri , coaja de lamiie , 2 linguri gris, si la urma spuma de ou de la 4 albusuri pe care le-am amestecat cu 2 linguri de zahar , si am pus si o mina de stafide  .

Si aceasta umplatura depinde de marimea tavei , eu am facut intr-o tava care este patrata si corespunde unei tavi rotunde de 26 diametru , deci am jumatatit ingredientele umplaturii , doar brinza dulce am lasat-o asa , doar vreau sa maninc umplatura nu numai aluat  🙂

  Mod de preparare

se prepare aluatul , se mesteca toate ingredientele si se imparte in doua , pentru jos un blat si pentru sus unul

in mijloc vine umplatura , blatul de sus il impungem cu furculita din loc in loc si dam cu pensula cu putin lapte pe el , il bagam la cuptor  la 180 grade 35-40 minute  pe treapta 1 de jos , luat afara il presaram cu zaharul praf.

Atentie fiecare cuptor merge altfel , si fiecare gospodina isi cunoaste „marfa“

 

Dieser Beitrag wurde geschrieben am Mittwoch, 23. November 2011 und wurde abgelegt unter "Backrezepte". Du kannst die Kommentare verfolgen mit RSS 2.0. Du kannst hier einen Kommentar hinterlassen, oder einen Trackback senden von deiner eigenen Seite.

1 Kommentar

  1. Helene sagt:

    Danke , für das Rezept , habe mich sehr gefreut es hier zu finden, so kenne ich es auch

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