Inge's Hobbyblog

backen, kochen,basteln ……….

Zarte Zitronenplätzchen

Zarte Zitronenplätzchen

Zutaten

250 g Mandeln (gemahlen)

80 g Butter

120 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

3 Eigelb

Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone und etwas Zitronenaroma

1/2 Pck  Backpulver und 2 EL Milch zum Auflösen des Backpulvers

Für die Glasur  150 g Puderzucker  4 EL Zitronensaft

Backpapier für das Blech

Zubereitung

Zucker , Butter,  Vanillezucker und den Eigelb schaumig rühren,  Zitronenschale, Aroma das Backpulver aufgelöst in der Milch und den Mandel

unterrühren bis der Teig fest ist , manchmal benutze ich nicht die ganze Menge der Mandel hängt von der größe der Eier ab.  Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche

1/2 cm ausrollen und mit diversen Formen ausstechen auf den Backpapier legen und im vorgeheitzten Ofen  bei 180 ° backen  , circa 10 Minuten

Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, die Plätzchen so warm gleich nach dem Backen damit bestreichen.

Kalt in einer Dose verpacken , sind lange haltbar und schmecken am Besten, wenn sie länger stehen, aber auch frisch werden sie gerne genascht .

Dieser Beitrag wurde geschrieben am Donnerstag, 8. November 2012 und wurde abgelegt unter "Weinachtsbäckerei". Du kannst die Kommentare verfolgen mit RSS 2.0. Du kannst hier einen Kommentar hinterlassen. Pingen ist zur Zeit nicht erlaubt.

Noch keine Kommentare bislang

Kommentar hinterlassen

Name und E-Mail sind erforderlich



XHTML: Du kannst diese Tags verwenden <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Inge's Hobbyblog läuft unter Wordpress 4.9.3
Anpassung und Design: Gabis WordPress-Templates