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Windbeutel/Eclairs

Windbeutel/Eclairs

Zutaten

140 dl Wasser

140 g Butter oder Margarine

140 g Mehl

4 Eier

Zubereitung

Wasser mit der Butter oder der Margarine zum Kochen bringen dann das Mehl einschütten und so lange rühren bis das der

Teig ein Kloß wird. Den Teig auskühlen lassen und die Eier nacheinander einrühren.  Den Teig eine Stunde ruhen lassen .

Mit einem Löffel eigroße Häufchen auf dem mit Backblech setzen, ich lege immer Backpapier auf’s Blech.

Für Eclairs nehme ich einen Spritzbeutel mit Sterntülle und mache längliche Streifen .

Im vorgeheizten Backofen bei 210 ° circa  „20-25 Minuten backen . Auskühlen lassen und mit Sahne oder Pudding füllen.  Die Eclairs überziehe

ich oben mit Schokoladenglasur, und fülle sie mit folgender Creme

Die Creme die in den Eclairs oder Profiterolles ist eine „crème pâtissière“

hier das Rezept

150 gr Zucker
5 Eigelb
75 gr Mehl
0.75 l Milch
1/2 Vanille Stange

Milch erhitzen mit der Vanille Stange, Eigelb und Zucker zu einer schaumige Masse rühren dann das Mehl unterrühren. Dann unter ständigen rühren die heisse Milch darüber giessen, und nochmals 4 – 5 Minuten kochen bis die Creme dick wird.

Creme au chocolat : das Schokoladenpulver(5-6 EL) mit der Milch erhitzen

Man kann auch Kaffeepulver nehmen.

Dieser Beitrag wurde geschrieben am Samstag, 24. März 2012 und wurde abgelegt unter "Backrezepte". Du kannst die Kommentare verfolgen mit RSS 2.0. Du kannst hier einen Kommentar hinterlassen. Pingen ist zur Zeit nicht erlaubt.

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