Inge's Hobbyblog

backen, kochen,basteln ……….

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Zutaten

500 g Mehl

150 g Zucker

200 g gemahlene Haselnüsse oder Wallnüsse

250 Butter oder Rama

2 Eiweiss , 2 EL Sahne oder Rahm

4 Päckchen Vanilezucker, 100 g Puderzucker

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander verkneten  und im Kühlschrank für eine Stunde stellen.

Den Teig zu einer langen Rolle formen, diese dann in Stücke (circa 5cm ) schneiden und zu Kipfel biegen,

Die Kipfel auf den Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° für 10-15 Minuten backen .

Vanillezucker mit Puderzucker mischen und die warmen Kipferl darin wälzen.

Dieser Beitrag wurde geschrieben am Montag, 12. November 2012 und wurde abgelegt unter "Weinachtsbäckerei". Du kannst die Kommentare verfolgen mit RSS 2.0. Du kannst hier einen Kommentar hinterlassen. Pingen ist zur Zeit nicht erlaubt.

1 Kommentar

  1. Maria Klumpp sagt:

    Hallo Inge, hast Du vielleicht ein Fursecuri Rezept ?? Lieben Gruß aus Greffern – Maria

Kommentar hinterlassen

Name und E-Mail sind erforderlich



XHTML: Du kannst diese Tags verwenden <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Inge's Hobbyblog läuft unter Wordpress 5.8.9
Anpassung und Design: Gabis WordPress-Templates