Honigkuchen Figuren
Honigkuchen Figuren
Zutaten
500 g Mehl
250 g Zucker
200 g Butter
2 ganze Eier
1 Eigelb
250 g Honig
1 TL gemahlener Zimt, 1 TL Anis, 1 TL gemahlene Gewürznelken
1 TL Natron und 2 EL Milch zum auflösen
Glasur
Schokoglasur oder selbstgemachte weiße Glasur dazu braucht man 1 Eiweiss, 150 g Puderzucker
Für das Backblech, Backpapier
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen ( Natron zuerst auflösen in Milch) und zu einem glatten Teig verkneten.
2 Stunden ruhen lassen, und nachher zu einem 4-5 mm dicken Teig ausrollen und kleine Figuren oder Kreise ausstechen und auf dem
Backblech legen (entweder einfetten oder mit Backblech belegen) Bei 200 ° im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen lassen.
So warm vom Backblech lösen . Mit Schokoglasur die obere Seite glasieren oder das Eiweiss mit dem Puderzucker vermischen
und die Honigfiguren damit glasieren und mit diversen Zuckerwerk glasieren ( wer möchte, ich mag sie so)
Noch keine Kommentare bislang