Inge's Hobbyblog

backen, kochen,basteln ……….

Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi

6 mittelgroße Kohlrabi

1/2 Zwiebel

2 EL Öl

1/2 Gemüsebrühe

Füllung

400 g Hackfleisch

1 Zwiebel , 1 Ei , 2-3 Eßlöffel Reis

gehackte Petersilie , Salz , Pfeffer

Soße

2 EL Butter, 1 EL Mehl, 1/8 l Sahne , ( ich nehme die leichte Variante von Rama), Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft , 2 EL gehackter Dill

Zubereitung

Die Kohlrabi schälen und mit einem Teelöffel aushöhlen. Für die Füllung das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel, Ei, Reis , Petersilie , Salz und Pfeffer gut vermengen.  Die Kohlrabi mit dieser Hackfleischmasse füllen . Die gefüllten Kohlrabi in Kochgefäß reintun und mit der Gemüsebrühe übergießen und 30 Minuten kochen lassen . Butter erhitzen und mit Mehl darin hellgelb rösten, mit etwas kalten Wasser  ablöschen die Sahne dazugießen und mit Zitronensaft, Salz , Pfeffer abschmecken . Die Soße über die Kohlrabi gießen und  nochmals 10 Minuten kochen lassen und Dill hineinstreuen.

Dieser Beitrag wurde geschrieben am Donnerstag, 3. November 2011 und wurde abgelegt unter "Kochrezepte". Du kannst die Kommentare verfolgen mit RSS 2.0. Du kannst hier einen Kommentar hinterlassen, oder einen Trackback senden von deiner eigenen Seite.

Noch keine Kommentare bislang

Kommentar hinterlassen

Name und E-Mail sind erforderlich



XHTML: Du kannst diese Tags verwenden <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Inge's Hobbyblog läuft unter Wordpress 4.9.3
Anpassung und Design: Gabis WordPress-Templates