Inge's Hobbyblog

backen, kochen,basteln ……….

Blätterteig Cup Cakes

Zutaten

200 g Brioche oder Hefezopf

150 ml Schlagsahne

2 Eier

2 EL Vanillezucker

Eine Packung Strudelteig oder Blätterteig , ich nehm Beides

100 g flüssige Butter

100 g Puderzucker

Zubereitung

Brioche oder Hefezopf würfeln . Sahne mit Eiern und Zucker mischen und die Hefezopfwürfel drunter mischen . Circa 10 Minuten ziehen lassen .

Den Strudelteig oder Blätterteig in viereckige Stücke schneiden und mit flüssig Butter bestreichen , jeweils  3 Teigblätter übereinander , mit der gebutterten Seite nach unten , in den Mulden eines Muffinsblech legen.

Die Hefezopf oder Briochemasse in die ausgelegten Muffin Mulden einfüllen und die überstehenden Teigblätter locker darüberlegen. Im heißen Ofen bei 180 Grad  auf der unteren Schiene 20 bis 25 Minuten backen .(hängt vom Backofen ab) Mit Puderzucker bestreuen und mit Kompott servieren , auf dem Bild sind die mit Apfelkompott , aber ich mache sie jedesmal mit einem Anderen , lach Lust und Laune

Zubereitungszeit circa 45 Minuten

Dieser Beitrag wurde geschrieben am Freitag, 21. Oktober 2011 und wurde abgelegt unter "Backrezepte". Du kannst die Kommentare verfolgen mit RSS 2.0. Du kannst hier einen Kommentar hinterlassen. Pingen ist zur Zeit nicht erlaubt.

Noch keine Kommentare bislang

Kommentar hinterlassen

Name und E-Mail sind erforderlich



XHTML: Du kannst diese Tags verwenden <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Inge's Hobbyblog läuft unter Wordpress 5.8.9
Anpassung und Design: Gabis WordPress-Templates