Haferflocken Plätzchen
Haferflocken Plätzchen
Zutaten
150 g Zucker
150 g Butter
1 ganzes Ei
200 g Haferflocken
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver aufgelöst in 2 EL Milch
1 abgeriebene Zitronenschale ( unbehandelt)
ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma
Für das Blech Backpapier
Zubereitung
Zucker und Butter schaumig rühren und das ganze Ei unterrühren. Den Rest der Zutaten dazutun und verkneten . Den Teig in Folie einwickeln
und 30 Minuten im Kühlschrank stellen.
Den Teig nach 30 Minuten rausnehmen und auf eine bemehlte Fläche nicht zu dick ausrollen . Plätzchen ausstechen und auf einem mit
Backpapier belegtes Backblech legen .
Im vorgeheizten Backofen bei 180-190° circa 10-15 Minuten backen , hängt vom Backofen ab. Die Plätzchen auskühlen lassen und in Dosen füllen.
Tipp
Den Teig rolle ich immer zwischen Folie aus so klebt er nicht .
Noch keine Kommentare bislang