Inge's Hobbyblog

backen, kochen,basteln ……….

Grießschmarren

Grießschmarren mit Apfelkompott

Zutaten

400 ml Milch
1 Prise Salz
200 gr Grieß
2 EL Zucker

1 EL Mehl

1 Ei

Rosinen(wer möchte kann die vorher in Rum einlegen)

ein bißchen, aber nur ein klein bißchen Zitronenschale

100 gr. Butter zum Ausbacken

Zubereitung

Den Grieß in der Milch , circa eine halbe Stunde quellen lassen, eine Prise Salz, den Zucker, Mehl, Ei , Rosinen und die Zitronenschale reintun

Alles vermengen und in einer Pfanne mit der vorher zerlassenen heißen Butter reintun

Wenden und dabei zerkleinern, bevor es fertig ist habe ich in den Schmarrn in der Pfanne ein wenig  zur Seite getan und in der Mitte der Pfanne ein wenig Zucker

reingestreut und karamellisiert, dann nochmals alles umrühren und fertig ist der Grießschmarn,  mit Zucker bestreuen und servieren,

Ich habe dazu Apfelkompott gemacht.

Dieser Beitrag wurde geschrieben am Samstag, 31. März 2012 und wurde abgelegt unter "Kochrezepte, Sonstiges, Vegetarische Rezepte". Du kannst die Kommentare verfolgen mit RSS 2.0. Du kannst hier einen Kommentar hinterlassen. Pingen ist zur Zeit nicht erlaubt.

Noch keine Kommentare bislang

Kommentar hinterlassen

Name und E-Mail sind erforderlich



XHTML: Du kannst diese Tags verwenden <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Inge's Hobbyblog läuft unter Wordpress 4.9.10
Anpassung und Design: Gabis WordPress-Templates