Inge's Hobbyblog

backen, kochen,basteln ……….

Spinat mit Spiegeleier

Spinat mit Spiegeleier und Brot in Öl ausgebacken

Wir  lieben Spinat und da  wir davon im Garten eine Menge haben, wird der auch oft zubereitet , bei uns in Rumänien wird der mit

Spiegleier und  im Ei ausgebackenen Brot gegessen.

1 kg Spinat

2 EL Öl

2 EL Mehl

1/4 ml Milch

2 Knoblauchzehen oder auch mehr nach Geschmack

4 EL Sahne

Salz und Pfeffer

Für das ausgebackene Brot

2-3 Eier  hängt von den Scheiben Brot ab die man ausbacken möchte

6-8 Scheiben Brot

2 EL Milch

100 ml Öl

Den Spinat ordentlich waschen und in circa 3 l Wasser mit Salz geben und  6-8 Minuten kochen lassen.

In einem Sieb schütten , abtropfen lassen und danach hacken, ich mach das immer mit der Küchenmaschine mit der Funktion

kleinhacken.

Öl in einem Topf erhitzen den kleinzerhackten Knoblauch dazugeben und kurz andünsten , aufpassen nicht anbrennen lassen

den es schmeckt dann bitter. Mehl darüberstäuben und mit Milch ablöschen.

Den gehackten Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zuletzt kommt die Sahne dazu.

Jetzt werden die Eier für das Brot aufgeschlagen(2 EL Milch dazugeben) und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten gewendet und im vorher

erhitzten Öl gebacken.

Es fehlen nur noch die Spiegeleier , aber die bekommt schon jeder hin oder ???

Dieser Beitrag wurde geschrieben am Donnerstag, 1. Dezember 2011 und wurde abgelegt unter "Kochrezepte". Du kannst die Kommentare verfolgen mit RSS 2.0. Du kannst hier einen Kommentar hinterlassen, oder einen Trackback senden von deiner eigenen Seite.

Noch keine Kommentare bislang

Kommentar hinterlassen

Name und E-Mail sind erforderlich



XHTML: Du kannst diese Tags verwenden <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Inge's Hobbyblog läuft unter Wordpress 4.9.8
Anpassung und Design: Gabis WordPress-Templates