Fleischklößchensuppe/ cioarba perisoare
Ciorba perisoare/Fleischklößchensuppe
Zutaten
3 Möhren
1 Wurzelpetersilie
1 Scheibe Sellerie
1 Zwiebel
30 ml Öl
400 g Scheinefleisch mit Knochen
Salz, Pfeffer
1 Paprika
2 Tomaten
1 Zitrone , Sauerkrautsaft oder Bors(findet man in russische oder rumänische Läden) zum Abschmecken ein Eigelb und Sauerrahm
Das mit dem Sauerrahm und Eigelb lasse ich im Sommer meistens aus , ich persönlich mag es nicht so sehr , aber ist halt nur mein Geschmacke man kann es mal probieren.
Fleischklößchen
600g Schweinehackfleisch
1 Zwiebel
120 g Reis
Salz, Pfeffer
1 EL roter Paprikapulver
1 Bund Petersilie
1 Ei
Zubereitung
Möhren, Sellerie- und Petersilienwurzel putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate und Paprika auch in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, dazu gebe ich dann das Fleisch mit den Knohen, das ich vorher zerkleinert habe. Alles wird angebraten und
das Gemüse gebe ich auch dazu und brate es leicht an, zuletzt kommen auch die gewürfelte Tomate und Paprika dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1,5 l Wasser übergießen, ich lasse
das alles circa 20 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit bereite ich die Fleischklößchen aus den oben angegebenen Zutaten zu.
Diese Fleischkößchen gebe ich so nach 20 Minuten dazu und lasse sie noch 20 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Wenn die Suppe fertig ist wird sie mit der dem Zitronensaft oder Sauerkrautsaft abgeschmeckt .
Wer möchte kann den Sauerrahm mit dem Eigelb und 2 El kalten Wasser vermischen und dazu gibt man einen Schöpflöffel der Suppe , gut umgerührt gibt man diese Mischung in der Suppe.
Vor dem servieren kommt gehackte Petersilie dazu.
3 Kommentare
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Am vrut sa fac ieri, in ziua mea libera.
Am cumparat din Victoria pui, dar de carne tocata am uitat complet…haha
Asadar, am facut ciorba de fasole si friptura de pui 🙂
Hallo Inge,
Man kann natürlich diese Suppe mit Zitronensaft oder Sauerkrautsaft säuern, aber es gibt eine noch bessere Möglichkeit: Man kann die Suppe mit Brottrunk säuern den man im DM Markt finden kann und auch Bäckereien verkaufen ihn in 1L Flaschen.
Die gehackte Petersilie, ja, schön und gut, aber Liebstöckel ist noch besser. 😉
Vielen Dank
Monica