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Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung/Tofu

Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung

oder gefüllt mit Tofu für Vegetarier

Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung

Zutaten für die Pfannkuchen
½ l Milch
200 g Mehl
2 Eier
Salz
Öl zum Braten ( ich benutze kein Öl, hängt von der Pfanne ab in der man seine Pfannkuchen macht )
 
Hackfleischfüllung
2 große Zwiebeln
2-3 EL Öl
3-4 Knoblauchzehen
500 g Hackfleisch gemischt oder nur vom Rind oder Schwein
Für die vegetarische Variante nehme ich Räuchertofu
Salz
Pfeffer
½ rote Paprikaschote
2 EL gelbe Senfsaat
1 gehäufter EL Paprikapulver
1 Bund Petersilie
3 EL Weißwein
5 EL Brühe
1 Eiweiß
 
Saure Sahne
300 g saure Sahne
Pfeffer
Zitronensaft und -schale
Paprikaöl
1 EL Paprikapulver
4-5 EL Olivenöl
 
Zubereitung der Pfannkuchen
 Mehl mit 3 EL Milch, den Eiern, Salz und in einer Schüssel verrühren. So viel Milch dazugiessen, dass ein dünflüssiger Teig entsteht.
Eine Pfanne erhitzen und gleichmässig ausfetten (wenn es sein muß , hängt von der Pfanne ab) Etwa 1/8 des Teiges mit einem Schöpflöffel hineingießen und die Pfanne schwenken,
so dass der Teig auseinanderfließt und der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Die Palatschinke bei schwacher Hitze beidseitig goldgelb backen.
 
Zubereitung Füllung
Für die Füllung die Zwiebeln fein würfeln und im heißen Öl andünsten, dann die fein gewürfelte Paprikaschote hinzufügen. Gehackten Knoblauch hinzugeben, dann auch das  Hackfleisch oder den Räuchertofu , wenn es vegetarisch sein sollte. So lange  braten und umrühren, bis alles krümelig geworden und aller entstandene Saft wieder verkocht ist. Dabei immer wieder das Fleisch zerdrücken und salzen sowie pfeffern. Die Senfsaat, das Paprikapulver und die fein gehackte Petersilie hinzustreuen. Mit Wein ablöschen und eine kleine Weile köcheln lassen. Schließlich mit Essig abschmecken und die Brühe (oder Weißwein) angießen, damit die Füllung geschmeidig wird.
 
 Jeweils zwei Esslöffel dieser Hackfleischfüllung (oder Tofufüllung)in die Mitte eines jeden Pfannkuchen  geben. Drei Seiten über die Füllung klappen, dann die letzte Seite darüberlegen, sodass quadratische Päckchen entstehen. Mit Eiweiß zukleben. Dann mit dieser Klebestelle zuerst ins heiße Öl in einer Pfanne setzen und von beiden Seiten braten.
Als Beilage ein schöner Salat und saure Sahne, die mit etwas Zitronensaft und -schale sowie mit Salz und Pfeffer gewürzt wird.  Außerdem Paprikaöl: Dafür einen gehäuften Esslöffel Paprikapulver mit vier bis fünf Esslöffeln Olivenöl glatt rühren.  Dieses Paprikaöl dann tropfenweise über die Pfannkuchen geben.
 
Dieser Beitrag wurde geschrieben am Samstag, 21. Juli 2012 und wurde abgelegt unter "Vegetarische Rezepte". Du kannst die Kommentare verfolgen mit RSS 2.0. Du kannst hier einen Kommentar hinterlassen. Pingen ist zur Zeit nicht erlaubt.

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