Gefüllte Kohlrabi
Gefüllte Kohlrabi
Gefüllte Kohlrabi
6 mittelgroße Kohlrabi
1/2 Zwiebel
2 EL Öl
1/2 Gemüsebrühe
Füllung
400 g Hackfleisch
1 Zwiebel , 1 Ei , 2-3 Eßlöffel Reis
gehackte Petersilie , Salz , Pfeffer
Soße
2 EL Butter, 1 EL Mehl, 1/8 l Sahne , ( ich nehme die leichte Variante von Rama), Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft , 2 EL gehackter Dill
Zubereitung
Die Kohlrabi schälen und mit einem Teelöffel aushöhlen. Für die Füllung das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel, Ei, Reis , Petersilie , Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Kohlrabi mit dieser Hackfleischmasse füllen . Die gefüllten Kohlrabi in Kochgefäß reintun und mit der Gemüsebrühe übergießen und 30 Minuten kochen lassen . Butter erhitzen und mit Mehl darin hellgelb rösten, mit etwas kalten Wasser ablöschen die Sahne dazugießen und mit Zitronensaft, Salz , Pfeffer abschmecken . Die Soße über die Kohlrabi gießen und nochmals 10 Minuten kochen lassen und Dill hineinstreuen.
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