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Nusstorte

Biskuitteig

 

4 Eigelb

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

6 El Wasser

200 g  gemahlene Nüsse

1 TL Backpulver

100 g Mehl

4 Eiweiss

 Creme

2 Eiweiss , 150 g Zucker, 100 gr. Nüsse

1 EL  Rum

eine abgeriebene Zitronenschale , 5 EL Milch , 15o g Butter

Für die Form : Butter

Zubereitung

 Eigelb mit 120 g Zucker, Vanillezucker und 2 EL Wasser schaumig rühren und nach und nach noch 4 EL Wasser einrühren. Nüsse und in Milch aufgelöstes Backpulver und Mehl zufügen. Eiweiss  mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. In eine gefettete Sprinform  rund oder rechteckig  füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad  30 Minuten backen . Den erkalteten Biskuitboden zweimal durchschneiden. Zwei der Tortenböden mit Creme bestreichen und aufeinansetzen.  Die Oberfläche und den Rand ebenfalls mit Creme bestreichen und mit den gemahlenen Nüsse bestreuen.

Creme

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen . Zucker mit 6 EL Wasser verrühren , dann ohne zu rühren  so lange kochen bis der Zucker klar ist.

Dann auf den Schnee gießen und im Wasserbad schlagen bis die Masse ganz steif ist , abkühlen lassen. Nüsse mit Rum , Zitronenschale und etwas Milch kochen und abkühlen lassen. Butter schaumig rühren , löffelweise erst den Eisschnee , dann die Nüßmasse unterrühren.

 

Dieser Beitrag wurde geschrieben am Dienstag, 25. Oktober 2011 und wurde abgelegt unter "Backrezepte". Du kannst die Kommentare verfolgen mit RSS 2.0. Du kannst hier einen Kommentar hinterlassen. Pingen ist zur Zeit nicht erlaubt.

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