Zarte Zitronenplätzchen
Zarte Zitronenplätzchen
Zutaten
250 g Mandeln (gemahlen)
80 g Butter
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eigelb
Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone und etwas Zitronenaroma
1/2 Pck Backpulver und 2 EL Milch zum Auflösen des Backpulvers
Für die Glasur 150 g Puderzucker 4 EL Zitronensaft
Backpapier für das Blech
Zubereitung
Zucker , Butter, Vanillezucker und den Eigelb schaumig rühren, Zitronenschale, Aroma das Backpulver aufgelöst in der Milch und den Mandel
unterrühren bis der Teig fest ist , manchmal benutze ich nicht die ganze Menge der Mandel hängt von der größe der Eier ab. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche
1/2 cm ausrollen und mit diversen Formen ausstechen auf den Backpapier legen und im vorgeheitzten Ofen bei 180 ° backen , circa 10 Minuten
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, die Plätzchen so warm gleich nach dem Backen damit bestreichen.
Kalt in einer Dose verpacken , sind lange haltbar und schmecken am Besten, wenn sie länger stehen, aber auch frisch werden sie gerne genascht .
Noch keine Kommentare bislang