Wirsingeintopf/ varza creata
Wirsingeintopf/varza creata
Zutaten
2 Kartoffel
1 Wirsing (mittlerer größe)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Majoran
1 Tomate
1 Paprika
1 EL Öl
1 EL Paprikapulver, Pfeffer und Salz
2 EL Gemüsebrühe´( man kann die auch selber machen 😉 )
Sauerrahm
Zubereitung
Ziebel klein schneiden und im Öl anbraten, die geputzten und in Würfel geschnittenen Kartoffel darin kurz anbraten, den klein gehackten Knoblauch dazugeben
Paprikapulver drüben geben , kurz umrühren und mit 1,5 l warmen Wasser , wo die Gemüsebrühe aufgelöst wurde übergossen. Tomate und Paprika dazugeben( geschnitten oder ganz),
Pfeffer und wenn nötig noch Salz dazugeben.
circa 15 Minuten köcheln lassen.
Aufpassen Knoblauch und Paprikapulver können bitteren Geschmack abgeben, wenn sie anbrennen, deshalb Hitze runterschalten und nicht anbrennen lassen.
Den Wirsing putzen , die äußeren harten Blätter entferne ich und schneide den Wirsing klein (siehe Bild)
Wenn die Kartoffel halb gar sind gebe ich den Wirsing drüber .
Das Ganze lasse ich noch circa 15 Minuten köcheln, ich persönlich mag den Wirsing wenn er nicht so matschig ist , das ist auch Geschmackssache.
Wenn alles fertig ist gebe ich den Majoran dazu.
Serviert wird mit einem Klecks Sauerrahm.
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