Gleichgewichtschnitte
Gleichgewichtschnitte / Egalitate
Zutaten
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Backpulver
200 g Mehl
4 Eier
150 g Wallnüsse
3 EL Zucker
Für das Backblech Butter
Zubereitung
Butter mit 150 g Zucker, Vanillezucker und dem Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale und den in Zitronensaft aufgelösten Backpulver unterrühren und das
Mehl darübergeben. Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen und mit dem Mehl unter den Teig heben.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und mit grobgechackten Walnüssen und den Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° eine halbe Stunde backen.
Auskühlen lassen und mit einem Glas , Mondstücke ausstechen oder halt in Stücke schneiden.
Egalitate
Ingrediente
200 g unt
200 g zahar
1 pachetel zahar vanilat
1 lingura zeama de lamiie
1 lingura praf de copt
200 g faina
4 oua
150 g nuci
3 linguri zahar
Mod de preparare
Untul se amesteca spumos cu 150 gr. zahar, zaharul vanilat si cu galbenusurile. Se adauga coaja de lamie rasa , praful de copt dizolvat in zeama de la lamiie , si faina . Se bata albusul de ou cu restul de zahar
si se amesteca cu aluatul. Acest aluat se pune intr-o tava unsa , deasupra se pune zahar si nuci taiate marunt.
Se pune in cuptor care l-am incins inainte si se coace la 180 ° timp de jumatate de ora, dupa ce s-a racit se taie cu paharul in forma de semiluna .
Liebe Inge, das Rezept probiere ich mal. Wir machen den „Gleichgewicht“ mit Eier wiegen und nach deren Gewicht, wiegen wir auch die restlichen Zutaten. Auch Nüsse kommen bei uns nicht darauf. Finde ich aber sehr interessant.
Grüßli
EVA