Zwetschgenknödel
Zwetschgenknödel/Aprikosenknödel
Zutaten
1 Kg Kartoffel
200 gr . Mehl
100 gr. Gries
2 Eier
6 EL Paniermehl
100 ml Öl
Ich nehme immer mehlig kochende Kartoffel
Für Leute die Zimt mögen , kann man auch dazu geben.
Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale kochen, und warm pellen. Mit einer Kartoffelpresse die geputzen Kartoffel zerdrücken, wenn sie kalt sind gebe ich eine Prise Salz, 2 Eier, Mehl und Gries dazu. Aus den Zutaten einen Teig kneten bis sich der Teig von der Backschüssel löst , nach Bedarf wenn der Teig zu klebrig ist etwas Mehl dazugeben. Zu einer Rolle formen, walnußgroße Stücke abschneide die ich dann platt drücke mit den Fingern, und mit einer Zwetschge oder Aprokose fülle und zu Knödel forme
Salzwasser in einen großen Topf zum kochen bringen, die Knödel bei siedendem Wasser ca. 10 Minuten (bis alle oben schwimmen)langsam gare , aber nicht kochen !!!
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Semmelbrösel darin goldgelb rösten.
Wenn die Köndel fertig sind , werden sie in der Pfanne mit dem Paniermehl gegeben und mit Puderzucker serviert mit oder ohne Zimt
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