Krumpiern Nockerln
500 g Kartoffel festkochend
250 g Mehl für die Nockerl, 2 Eier, 1 EL Öl, etwas Wasser und Salz
Für die gerösteten Zwiebeln benötigt man 3 EL Gänseschmalz oder ich mach die mit Öl und 3-4 große Zwiebeln.
ich serviere den mit Naturjoghurt
Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser kochen bis sie gar sind.In einer Schüssel aus Mehl, Eier, Öl nach und nach etwas Wasser und einer Prise Salz, zu einem Teig rühren. Mit einem Teelöffel kleine Nockerln abstechen und in das sanft kochende Salzwasser geben. Zirka 10 Minuten kochen lassen, bis die Nockerln oben schwimmen. Das Salzwasser abgießen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. In einer Pfanne 2-3 EL Öl oder den Gänseschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin rösten, bis sie goldgelb bis dunkelbraun sind , aufpassen nicht anbrennen , die schmecken dann bitter. Bei Bedarf etwas Öl nachfüllen. Die gerösteten Zwiebeln werden über die Kartoffel und Nockerln gegossen und leicht gemischt. Mit Salz abschmecken und heiß mit Naturjoghurt servieren.
1 Kommentar
Liebe Frau Bodea,
eine sehr schöne Seite haben Sie vor Jahren zusammengestellt.
So manches Rezept kenne ich auch noch.
Freundliche Grüße
Brigita Gheju