Paradeschnitten
Paradeschnitten
Ein von mir sehr geliebter Kuchen, ist sehr leicht zu machen und schmeckt gut
Zutaten:
Rührteig:
125 g Butter oder Margarine (Rama)
125 g Zucker
2 Eier
170 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 Pckch. Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
Biskuit:
4 Eigelb
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g gemahlene Walnüsse
2 El Zimt
4 Eiweiß
1TL Backpulver
2TL Zimt
Zubereitung:
Die weiche Butter oder Magarine schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eigelb darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und ebenfalls unterrühren. Den Teig dünn auf einem einem eingefetteten Backblech streichen.
Für den Biskuit das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker so lange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat . Die gemahlenen Nüsse mit dem Zimt unter die Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und der der Eigelmasse tun und unterheben.
Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 ° auf mittlerer Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.
Den Kuchen in Streifen schneiden.
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