Vanillekipferl
Vanillekipferl
Zutaten
500 g Mehl
150 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse oder Wallnüsse
250 Butter oder Rama
2 Eiweiss , 2 EL Sahne oder Rahm
4 Päckchen Vanilezucker, 100 g Puderzucker
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verkneten und im Kühlschrank für eine Stunde stellen.
Den Teig zu einer langen Rolle formen, diese dann in Stücke (circa 5cm ) schneiden und zu Kipfel biegen,
Die Kipfel auf den Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° für 10-15 Minuten backen .
Vanillezucker mit Puderzucker mischen und die warmen Kipferl darin wälzen.
Dieser Beitrag wurde geschrieben am Montag, 12. November 2012 und wurde abgelegt unter "Weinachtsbäckerei". Du kannst die Kommentare verfolgen mit RSS 2.0.
Du kannst hier einen Kommentar hinterlassen. Pingen ist zur Zeit nicht erlaubt.
1 Kommentar
Hallo Inge, hast Du vielleicht ein Fursecuri Rezept ?? Lieben Gruß aus Greffern – Maria