Rumkugeln
Rumkugeln
Zutaten
100 g Rosinen oder 100 g Feigen
5 EL Rum
100 g Butter
150 g Schokolade (gerieben)
160 g Puderzucker
eine Packung Schokoladenstreusel
Pralinenkapseln
Zubereitung
Die Rosinen klein hacken und in Rum für einige Stunden einlegen oder die Feigen durch den Fleischwolf drehen. In einer Schüssel die Schokolade, Butter und Puderzucker reintun, und im Wasserbad
auf dem Herd schmelzen lassen, nachher ein wenig auskühlen lassen und die Rosinen oder Feigen zufügen. Aus dieser Masse kleine Kugel formen und in den Schokostreusel wälzen.
Fertig in den Pralinenkapseln reintun.
Diese Pralinen und die Anderen die ich mache verschenke ich gerne zu Weihnachten.
Dieser Beitrag wurde geschrieben am Freitag, 19. Oktober 2012 und wurde abgelegt unter "Weinachtsbäckerei". Du kannst die Kommentare verfolgen mit RSS 2.0.
Du kannst hier einen Kommentar hinterlassen. Pingen ist zur Zeit nicht erlaubt.
Noch keine Kommentare bislang