Nougat Muffins
Nougat Muffins
Z U T A T E N // 12 S t ü c k
225 g Mehl
1 ½ TL Backpulver (halbes Päckchen)
½ TL Natron
1 Ei
110 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker (oder auch nicht, ist wahrscheinlich egal, ich nehme es nach Gefühl, aber eher wenig)
65 ml Pflanzenöl
250 g Buttermilch (oder Joghurt)
Ritter Sport Nougat Schokolade in Würfel hacken à ich nehme fast 1 ½ 100 g Tafeln, kann auch mehr/weniger sein
Milka Joghurt Crisp als Glasur (je nach Bedarf)
Kakao (der zum Backen, normaler geht wahrscheinlich auch) zum einfärben des Teiges à so viel dazugeben, bis die gewünschte Farbe erreicht ist
Papierförmchen
Backofen auf 180-200° vorheizen.
Ei + Zucker + Vanillinzucker mischen.
Buttermilch (oder Joghurt) und Öl dazumischen.
Mehl + Backpulver + Natron dazu.
Mit Kakao einfärben (muss man aber nicht).
Zum Schluss die gehackte Nougatschokolade dazugeben.
In die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten (mittlere Schiene) backen.
Anschließend im Blech etwas abkühlen lassen, Milka Glasur im Wasserbad/Mikrowelle schmelzen und Muffins damit bestreichen.
3 Kommentare
-
-
Pfaaa…trebuie sa incerc si eu reteta aceasta 🙂
Imi face pofta sa ma reapuc de gatit…hiihi
Wenn das so gut schmeckt, wie es aussieht, dann fürchte ich um meine Hüfte.