Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung/Tofu
Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung
oder gefüllt mit Tofu für Vegetarier
Zutaten für die Pfannkuchen
½ l Milch
200 g Mehl
2 Eier
Salz
Öl zum Braten ( ich benutze kein Öl, hängt von der Pfanne ab in der man seine Pfannkuchen macht )
Hackfleischfüllung
2 große Zwiebeln200 g Mehl
2 Eier
Salz
Öl zum Braten ( ich benutze kein Öl, hängt von der Pfanne ab in der man seine Pfannkuchen macht )
2-3 EL Öl
3-4 Knoblauchzehen
500 g Hackfleisch gemischt oder nur vom Rind oder Schwein
Für die vegetarische Variante nehme ich Räuchertofu
Salz
Pfeffer
½ rote Paprikaschote
2 EL gelbe Senfsaat
1 gehäufter EL Paprikapulver
1 Bund Petersilie
3 EL Weißwein
5 EL Brühe
1 Eiweiß Saure Sahne 300 g saure Sahne
Pfeffer
Zitronensaft und -schale
Paprikaöl
1 EL Paprikapulver
4-5 EL Olivenöl
Zubereitung der Pfannkuchen
Mehl mit 3 EL Milch, den Eiern, Salz und in einer Schüssel verrühren. So viel Milch dazugiessen, dass ein dünflüssiger Teig entsteht.
Eine Pfanne erhitzen und gleichmässig ausfetten (wenn es sein muß , hängt von der Pfanne ab) Etwa 1/8 des Teiges mit einem Schöpflöffel hineingießen und die Pfanne schwenken,
so dass der Teig auseinanderfließt und der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Die Palatschinke bei schwacher Hitze beidseitig goldgelb backen.
Zubereitung Füllung
Für die Füllung die Zwiebeln fein würfeln und im heißen Öl andünsten, dann die fein gewürfelte Paprikaschote hinzufügen. Gehackten Knoblauch hinzugeben, dann auch das Hackfleisch oder den Räuchertofu , wenn es vegetarisch sein sollte. So lange braten und umrühren, bis alles krümelig geworden und aller entstandene Saft wieder verkocht ist. Dabei immer wieder das Fleisch zerdrücken und salzen sowie pfeffern. Die Senfsaat, das Paprikapulver und die fein gehackte Petersilie hinzustreuen. Mit Wein ablöschen und eine kleine Weile köcheln lassen. Schließlich mit Essig abschmecken und die Brühe (oder Weißwein) angießen, damit die Füllung geschmeidig wird.
Jeweils zwei Esslöffel dieser Hackfleischfüllung (oder Tofufüllung)in die Mitte eines jeden Pfannkuchen geben. Drei Seiten über die Füllung klappen, dann die letzte Seite darüberlegen, sodass quadratische Päckchen entstehen. Mit Eiweiß zukleben. Dann mit dieser Klebestelle zuerst ins heiße Öl in einer Pfanne setzen und von beiden Seiten braten.
Als Beilage ein schöner Salat und saure Sahne, die mit etwas Zitronensaft und -schale sowie mit Salz und Pfeffer gewürzt wird. Außerdem Paprikaöl: Dafür einen gehäuften Esslöffel Paprikapulver mit vier bis fünf Esslöffeln Olivenöl glatt rühren. Dieses Paprikaöl dann tropfenweise über die Pfannkuchen geben.
4-5 EL Olivenöl
Dieser Beitrag wurde geschrieben am Samstag, 21. Juli 2012 und wurde abgelegt unter "Vegetarische Rezepte". Du kannst die Kommentare verfolgen mit RSS 2.0.
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