Nusstangen
Nusstangen
250 gr. gemahlene Nüsse, 150 gr. Zucker ein ganzes Ei und ein Eigelb, eine Zitrone (Schale und die Hälfte des Saftes), 2 El Semmelbrössel, 1 EL Eierlikör
Alles verkneten und auf einen Backbrett mit Semmelbrössel bestreut zu einem 7 cm dicken Teig ausrollen.
Für das Backblech, Butter und Mehl
250 gr. Puderzucker und ein Eiweiss mit Zitronensaft verrühren und auf den Teig streichen.
Den Nußteig mit einem im heißen Wasser getauchten Messer in 1-2 cm breite Stangen schneiden, dann auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubten Backblech legen .
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad mehr trocknen als backen,(circa 20-25 Minuten ) aufpassen dass das Eiweiss oben nicht gelb wird.
Dieser Beitrag wurde geschrieben am Sonntag, 3. Mai 2015 und wurde abgelegt unter "Backrezepte". Du kannst die Kommentare verfolgen mit RSS 2.0.
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2 Kommentare
7 cm teig ausrollen das kann nicht stimmen ?????????????
ich glaube es sind 7 mm!!!!!