Lekwartascherl/ Tasche cu pegmez
Lekwartascherl/ Tasche cu pegmez
Teig
300 g Mehl
2 Eier
Salz
Wasser
Aus diesen Zutaten machen wir einen Nudelteig, nicht zu fest kneten und 20 Minuten ruhen lassen.
Außerdem brauchen wir noch 1 Eiweiß, Zwetschgenmarmelade ich nehme die hier fest sollte sie sein , Salz, 2 EL Öl, Semmelbrösel und Zucker.
Die Zwetschgenmarmelade kann man hier im Laden online bestellen
Zubereitung
Den Teig ausrollen, wie ein Nudelteig. Die Hälfte des Teiges mit Eiweiß bestreichen und Marmelade mit einem TL in regelmäßigen
Abständen drauftun. Die zweite Hälfte des Teiges darübertun und die Zwischenräume fest andrücken. Mit dem Mehlspeisenrädchen Vierecke ausschneiden.
3 l Wasser mit Salz und dem Öl zum Kochen bringen, und die Tascher darin 15 Minuten köcheln lassen.
Das Wasser abschütten, und die Leckwartaschen in den vorher vorbereiteten Semmelbrösel reintun, (Öl mit in einer Pfanne erhitzen und die
Semmelbrösel darin bräunen) Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
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