Wespennester/ cuib de viespe
Wespennester/Schneckennudel/cuip de viespe
Zutaten Teig
500 g Mehl
40 g Hefe
3EL Zucker
1/4 l lauwarme Milch
1/2 TL Salz
2 Eigelb
75 g weiche Butter
1.Füllung
100 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2. Füllung
200g gemahlene Nüsse
100 g Zucker
1/2 TL gemahlener Zimt
Und zum Schluss, wenn die fertig sind zum Beträufeln Milch, Zucker und Vanillezucker mischen
Das Mehl in einer Schüssel geben in der Mitte eine Verftiefung formen und die Hefe die wir in der lauwarmen Milch aufgelöst haben in dieser
Mulde reintun. Circa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Nachher die zerlassene Butter die Eidotter, das Salz, Zucker und die restiliche Milch zu einem
weichem Teig kneten. Den Teig wieder für 30 Minuten gehen lassen.
Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der ersten Füllung bestreichen und dann die zweite Füllung drauftun die mit den Nüssen. Den Teig
aufrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf einem eingefette Backblech legen ( ich habe Backpapier genommen) und nochmals 15 Minuten
gehen lassen. Im vorgeheiztem Backblech bei 200 ° circa 25 Minuten backen. Nachdem sie fertig sind den Backofen ausschalten, und die fertigen Wespennester mit der Mischung von Milch, Zucker und Vanillezucker beträufeln, und nochmals in den warmen Backofen schieben.
1 Kommentar
mmmm….ce frumuseti