Spinat mit Spiegeleier
Spinat mit Spiegeleier und Brot in Öl ausgebacken
Wir lieben Spinat und da wir davon im Garten eine Menge haben, wird der auch oft zubereitet , bei uns in Rumänien wird der mit
Spiegleier und im Ei ausgebackenen Brot gegessen.
1 kg Spinat
2 EL Öl
2 EL Mehl
1/4 ml Milch
2 Knoblauchzehen oder auch mehr nach Geschmack
4 EL Sahne
Salz und Pfeffer
Für das ausgebackene Brot
2-3 Eier hängt von den Scheiben Brot ab die man ausbacken möchte
6-8 Scheiben Brot
2 EL Milch
100 ml Öl
Den Spinat ordentlich waschen und in circa 3 l Wasser mit Salz geben und 6-8 Minuten kochen lassen.
In einem Sieb schütten , abtropfen lassen und danach hacken, ich mach das immer mit der Küchenmaschine mit der Funktion
kleinhacken.
Öl in einem Topf erhitzen den kleinzerhackten Knoblauch dazugeben und kurz andünsten , aufpassen nicht anbrennen lassen
den es schmeckt dann bitter. Mehl darüberstäuben und mit Milch ablöschen.
Den gehackten Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zuletzt kommt die Sahne dazu.
Jetzt werden die Eier für das Brot aufgeschlagen(2 EL Milch dazugeben) und die Brotscheiben darin auf beiden Seiten gewendet und im vorher
erhitzten Öl gebacken.
Es fehlen nur noch die Spiegeleier , aber die bekommt schon jeder hin oder ???
Noch keine Kommentare bislang