Varza a la Cluj/ Klausenburger Kraut
Klausenburger Kraut
(Klausenburg ist eine Stadt in Rumänien, ob das Rezept da zum ersten Mal gemacht wrude und es von da kommt,
das weiß ich nicht, jedenfalls kommt es aus der Region)
Zutaten
700 g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
Reis
2 EL Öl, 1 Zwiebel, 200 g Reis, 1/8 l Weißwein, Salz und Pfeffer
Hackfleischmasse
1 Zwiebel, 500 g Hackfleisch, 3 EL Öl, 1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Für darüber nehmen wir 2 Eier und 400 ml Sahne
Sauerkrautzubereitung: Sauerkraut mit dem Lorbeerblatt und etwas Wasser circa 20 Minuten dünsten
Reiszubereitung: Öl in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittenen Zwiebel und den Reis darin glasig braten.
Wein und 1/2 l Wasser dazu gießen, salzen und pfeffern. Den Reis 30 Mintuen quellen lassen.
Hackfleischzubereitung: Feingehackte Zwiebel mit dem Fleisch in heißen Öl anbraten.
Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazu geben mit 1/4 l Wasser aufgießen und 20 Minuten dünsten
Eine feuerfeste Form nehmen und lagenweise Sauerkraut, Reis , Hackfleischmasse und wieder Sauerkraut reintun.
Eier mit Sahne verquilen und über das Kraut gießen ,im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten überbacken
3 Kommentare
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Hallo Inge, tolle Rezepte hast du da. Da kommen Kindheitserinnerungen aus der Heimat wieder. Das sind unendlich viele Rezepte, richtig tolle Rezepte. Hast du dir überlegt vielleicht mal Rezeptbuch auf den Markt zu bringen, damit diese leckeren traditionellen Rezepte in einem Werk kompakt zu erhalten sind?!
Viele Grüße
aus Frankfurt am Main
Regine
Hallo,
Ich finde Ihre Seite unglaublich!
Viele rezepte aus dem Heimat!
Toll!
Mfg,
Valentina