Schaumrollen/ rulouri cu frisca
Schaumrollen/rulouri cu frisca
Zutaten
1 Stk. Blätterteig
2 Stk. Eiweiss
50 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
5 EL Wasser
Eigelb mit Milch (zum Bestreichen)
Formen für Schaumrollen
Und ich fülle sie manchmal mit Schlagsahne dazu 1/2 Schlagsahen und 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Blätterteig in 1 cm breite Streifen schneiden und über die Rollenform wickeln, die ich vorher mit Butter eingepinselt habe. Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die
Schaumrollenoberfläche damit bestreichen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit 2 Eiweiß mit 30 g Staubzucker und dem Zitronensaft steif schlagen.
Das Wasser erhitzen und den restlichen Staubzucker darin auflösen, kurz aufkochen lassen. Das Zuckerwasser sofort in den Eischnee mischen.
Die Schneemasse in einen Spritzbeutel mit sternförmigem Aufsatz geben und damit die Blätterteigrollen füllen. Die Schaumrollen noch mit Staubzucker bestreuen. Oder man nimmt Schlagsahne gekühlt aus dem Kühlschrank und zusammen mit einem Päckchen Vanillezucker wird der mit dem Mixer geschlagen und damit fülle ich manchmal die Schaumrollen.
1 Kommentar
Ce de bunatati! Va invidiez, nu am atata rabdare, si nici nu am pt.cine sa prepar. 🙂